Парфенова Елена

Дата рождения: 8 января 1989 (29 лет)
Город: Тула
Цель сбора: антибиотик фортум
Необходимо: 61 000 руб.

 

5 августа 2017

Замечательная новость в День Благотворителя: добрые люди передали в фонд фортум в нужном количестве, поэтому мы закрываем сбор, и в ближайшие дни Елена сможет начать жизненно необходимую терапию!

СПАСИБО smile

 

4 августа 2017

Каждое письмо в почте фонда — история. История борьбы и преодоления, история про то, как человек прилагает все силы, чтобы оставать на плаву. Но иногда силы иссякают. Это бывает с каждым из нас, правда? С каждым бывает, когда пример той самой лягушки, которая сбивала лапками масло и потому не потопла в молоке, уже не вдохновляет. Просто потому, что закончились силы, закончилась интересная работа, закончились отношения с людьми, которые помогали и поддерживали…

Но разница в том, что если каждый из нас может в такой момент взять паузу и просто перевести дух — то для наших подопечных, больных муковисцидозом, затруднительно даже это: чтобы «перевести дух», им сначала нужно две-три недели лечиться дорогостоящим препаратом. Потому что муковисцидоз решил именно в это время перейти в фазу опасного обострения. При этом закончились не только силы, работа и важные отношения — закончились, конечно, еще и деньги. Получается замкнутый круг.

«С родителями я не живу: папа умер, когда мне было 16 лет, а у мамы другая семья, в которую я не вписалась, — пишет Елена, рассказывая о своей ситуации. — После школы я поступила в медицинский колледж на фельдшера-лаборанта, по окончании устроилась на работу в клиническую лабораторию. Но болезнь прогрессировала, и мне пришлось уйти из лаборатории. Я решила переучиться на фармацевта и работать в аптеке. Мне нравится помогать людям, а как фармацевт консультирует покупателей, помогает им подбирать нужные препараты

Замужество Елены, к сожалению, не выдержало «испытания на прочность» из-за частых обострений ее болезни; по той же причине не удалось и удержаться на постоянной работе. Сейчас у молодой женщины есть пенсия по инвалидности и временные подработки, которых едва хватает, чтобы сводить концы с концами. И которых уж точно не хватит, чтобы купить антибиотик фортум, который ей назначил врач в московской больнице. До того в областной больнице в городе Тула, где Лена родилась и живет, врачи пытались лечить ее без лекарств — точнее, без оригинальных лекарств, которые ей показаны. Вместо них применялись дженерики (дешевые ненадежные аналоги), которые не только не помогают борьбе организма с инфекциями, но наоборот: играют на стороне инфекций, которые отлично себя чувствуют и вырабатывают устойчивость к антибиотикам.

На назначении врача из профильного московского центра муковисцидоза стоит пометка «срочно». Поэтому мы объявляем срочный сбор и просим всех, кто может, поддержать Елену, которая всегда старалась поддерживать себя сама. Но сегодня ей нужна помощь извне — не от близких, а от незнакомых людей. Потому что больше ей просто не на кого рассчитывать.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!