Катя Бондаренко

Дата рождения: 5 декабря 2009 (8 лет)

Город: Киев (Украина)

Цель сбора: оплата госпитализации в клинику НЦЗД (Москва)

Необходимо: 91 000 руб.

Собрано: 126 396 руб.

17 апреля 2016

Спасибо всем, кто помог собрать деньги на лечение Кати — оплату госпитализации и покупку лекарств! Отдельная благодарность дружественному порталуДобро@mail.ru и всем его жертвователям!

11 марта 2016

Среди родителей наших подопечных ребят есть и такие, которым, кроме ежедневного ухаживания за своим ребенком, хватает сил и времени на заботу о других детях, больных муковисцидозом. И мы всегда очень благодарны им за это, потому что без их активности многие семьи оставались бы без своевременной помощи.

Поэтому когда Неля Брушко, мама наша киевского подопечного Влада, написала нам, что хотела бы как-то посодействовать своей подруге и ее дочери, мы ответили — конечно! Тем более выяснилось, что Катя — младшая подружка Влада — еще ни разу за шесть лет своей жизни (и столько же лет борьбы с муковисцидозом) не была ни на обледовании, ни на лечении в московских больницах, а в ее родном Киеве, к сожалению, специализированных больниц по лечению этого сложного заболевания пока вообще нет.

«Наша семья состоит из 3-х человек, – рассказывает Катина мама Юля, — это я, доця Катя и наша бабушка (моя мама). Катин папа нам помогает, но это капля в море по сравнению с тем, что нужно для лечения дочери.

Все было бы у нас хорошо, если бы не болезнь Кати – муковисцидоз. Диагноз ей поставили в 2 месяца, и вся моя прежняя жизнь изменилась: работа, успех, благополучие — всё ушло на второй план, а на первый выступили лекарства, процедуры, ингаляции, массажи, больницы с капельницами… В 2,5 года Катя впервые переболела пневмонией, и после этого состояние начало ухудшаться: каждый день температура, слабость, вялость, плохой аппетит — даже на специальных смесях вес набирает очень плохо. Пневмонии повторяются иногда по 4 раза в год…»

Но, как гласит невеселая поговорка, «беда не приходит одна»:

«Ко всему у моей мамы обнаружили рак молочной железы. Уже сделали операцию . Сейчас она проходит курс химиотерапий, 6 штук. Абсолютно все лечение, начиная с постановки диагноза, сама операция и химиотерапии – платные.

Что же касается Кати, то у нас в Киеве сейчас нет единого центра муковисцидоза, где она могла бы пройти полноценное обследование и получить эффективное лечение. Все, что нам могут предложить – это 14-дневный курс антибиотиков внутривенно, и то за свой счет. Обследования практически все тоже за свой счет.  

Как оплатить лекарства, лечение — и при этом быть дома и ухаживать за ребенком?! Нам очень нужна помощь в оплате качественного полного обследования, подборе правильного лечения для Кати и самого лечения… Спасибо всем, кто сможет нас поддержать!«

Обследование и лечение для гражданки Украины Катерины в московском Научном центре здоровья детей (НЦЗД) обойдется примерно в годовую мамину зарплату… Вслед за Катиной мамой повторяем эхом те же слова: нам очень нужна помощь, чтобы помочь Кате! И мы заранее благодарим всех, кто сможет внести свою лепту.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!