Денис Ребриков

Дата рождения: 27 января 1990 (28 лет)
Город: Чувашия, Моргаушский р-н, село Нижние Хачики
Цель сбора: Оплата съемной квартиры, оплата услуг сиделки, питание
Необходимо: 350 000 руб.
Собрано: 427 873 руб.

7 апреля 2017

Обычно капслоком мы пишем сигналы тревоги — например, «СРОЧНЫЙ СБОР», «СБОР ВНЕ ОЧЕРЕДИ» и тому подобное. Но сегодня нам хочется такими же БОЛЬШИМИ буквами написать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто принял участие в судьбе Дениса! Благодаря вам, друзья, нам не только удалось оперативно собрать необходимую сумму (что само по себе прекрасно и очень важно). Но важно и другое — Денис теперь может быть уверен, что он — не один. Что в большом чужом городе у него есть помощники среди совсем незнакомых людей. Что их — много.

Отдельное спасибо наших коллегам из сообщества «Конвертик для Бога» и лично Татьяне Красновой — благодаря вам мы смогли сделать первый взнос за квартиру, когда Дениса нужно было срочно выписать из больницы, а также Наталье К., которая пожертвовала крупную сумму для Дениса. Спасибо всем, кто сделал пожертвования самого разного номинала — что море складывается из капель, в общем-то, уже ни для кого не секрет…

…и большое спасибо Наташе З., которая сначала помогла найти квартиру, а потом — в свой день рожденья! — помогла оформить всё необходимые документы; хорошего Вам года, Наташа!

Пользуясь случаем, благодарим всех волонтеров, которые моментально откликались на наши просьбы отвезти Дениса туда-то или привезти Денису то-то — Лидия, Виктория, Юлия, Игорь, Марина и Катя, спасибо вам, друзья!

Мы продолжим рассказывать всем, кто болеет за Дениса, про его успехи. Ну а пока — хороших всем выходных!

 

23 марта 2017

СРОЧНО. Сбор вне очереди.

Денис совсем один, кроме нас с вами, у него никого нет.

Первый раз Денис Ребриков появился перед нами летом прошлого года. Врач С.А.Красовский сказал, что пареньку показана пересадка легких, но вынуждены его отправлять домой по социальным показаниям.

А просто ухаживать за Денисом некому. Он совершенно одинок, если не считать старую бабушку-инвалида, не выходящую из дома, которая живет с Денисом в поселке в Чувашии. Раньше бабушка командовала колхозом, а сейчас они с внуком живут в бедности.

Было так: сначала у Дениса без вести пропал старший брат. Потом мама Дениса погибла в пожаре. Потом отец Дениса скончался. Потом и самому Денису поставили диагноз муковисцидоз, а ему было уже 22 года. Такое вот тоже бывает.

Мы помогли ему тогда, чем смогли, дали переносной кислородный концентратор и отправили обратно домой. Это было ужасно, как на смерть провожали. Повторная госпитализация у него должна была быть осенью. Но он пропал. Пару недель назад появился, и мы узнали, что осенью Денис попал в ДТП и теперь у него, кроме почти отказывающих легких, переломы ребер в восьми местах. Он вел старую отцовскую машину и за рулем потерял сознание из-за гипоксии мозга. Но он очень стойкий. И потому снова с нами. Наш реаниматолог Антон ехал к нему и сопровождал его из больницы в Чебоксарах в нашу 57-ю больницу.

Теперь нет выбора. Либо Денис едет домой и уже будет там похоронен — либо берем его к нам и пересаживаем легкие.

В Москве для него нужно через неделю (потому что его выписывают!) снять квартиру на неопределенное время (несколько месяцев), нужна сиделка, нужно супер-калорийное питание, потому что для операции нужно быть в форме, а Денис ее изрядно потерял. На это всё необходимы средства.

Мы надеялись, что его двоюродный брат в Москве его временно приютит, хотя бы на пару месяцев. Но жена кузена оказалась против таких гостей категорически.

Денис пытался искать пропавшего родного брата, писал в программу «Жди меня». Ответа не получил.

Денис живет сегодняшним днем, ценит людей, которые с ним рядом, поддерживает таких же, как он, готов принять любую помощь с благодарностью, и говорит о том, что не подозревал, какими хорошими, оказывается, бывают люди.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!