Кто ищет, тот всегда найдет!

Друзья, а любите ли вы почти детективные истории с долгим развитием интриги и хорошим концом в финале? Если да — эта история для вас!

Начиная с осени наш фонд искал фандрайзера. Если вкратце, это тот, кто умеет находить для некоммерческих организаций деньги. Причем не только и не столько в формате «сегодня и срочно», но и видеть и выстраивать развитие в перспективе. И оказалось, что найти такого коллегу еще сложнее, чем деньги! Человек, понимающий суть и специфику нашей работы — при этом хорошо знающий свою работу — готовый к командной деятельности — да еще и владеющий русским языком (да-да, были и с этим заминки), — мы искали его полгода и…

…и, ура, нашли! Кто же этот невероятный человек, как его зовут и как складывается наше сотрудничество?

Знакомьтесь: Евгения Коршунова, с нынешней весны — фандрайзер фонда «Кислород».

Лучше всего о человеке рассказывают его дела, и мы уверены, что совсем скоро сможем похвастаться Жениными достижениями в развитии нашего фонда. А пока попросили её саму рассказать о себе — в формате небольшого интервью.

– Женя, вот уже пару месяцев ты в команде фонда «Кислород». Каковы твои ощущения, впечатления «на новенького»?

Женя: Мне очень радостно присоединиться к «кислородной» команде! В фонде очень цельные, яркие личности – и мне, конечно, хочется не только соответствовать, но и проявить свой потенциал.

– Расскажи, какой профессиональный путь привел тебя в «Кислород»?

Женя: Свой путь в некоммерческом секторе я начинала с общественной организации многодетных семей. Консультирование, статьи, мероприятия, встречи, документы, отчеты,  цели-задачи-проекты – на три года всё это стало неотъемлемой частью моей жизни. Я даже не знаю, можно ли в  благотворительной сфере работать с 9 до 6? У меня никогда не получалось! И сейчас, когда в «Кислороде» я наблюдаю ту же картину, у меня появляется ощущение, что я вернулась домой.

Хочется отметить, что благотворительность в нашей стране развивается. Как профессионалы области, так и сами благотворители становятся более грамотными и осознанными. Всё чаще людей сподвигает помогать не только эмоциональный порыв, но и трезвое понимание: вот здесь кому-то тяжело, здесь нужна моя помощь, я могу помочь и у меня есть для этого надежный инструмент – фонд.  Мне это кажется очень важным, и это обязывает нас – сотрудников – тоже быть более собранными и ответственными.

– Каким ты видишь «Кислород» через год?

Женя: Как фандрайзер я, конечно, ставлю целью финансовую стабильность работы фонда. «Кислород» уже имеет свою историю, авторитет и значимость для общества – нужно достойно продолжать его миссию, дополняя и усиливая результативность работы новыми проектами и сохраняя действующие. Ну а я буду работать над тем, чтобы в распоряжении фонда были необходимые ресурсы. Надеюсь через год твердо сказать: «Кислород» продолжит работать, пока не будет найдено лекарство от муковисцидоза, и мы уже заложили для этого надежный фундамент.

– А вне работы – кто ты? какая ты?

Женя: Я – мама, а также большой любитель планов, целей, стратегий, проектов, документов и того что у многих вызывает скуку или панику)) я люблю людей: встречи с разными людьми вдохновляют, направляют и учат меня. А еще я лентяй и всегда борюсь с этим, поэтому окружающие считают меня очень активной.

– Любишь ли ты свой день рожденья?

Женя: Свой день рождения люблю проводить в режиме «ничего особенного»: это дает мне возможность поразмышлять и построить планы. Как многодетная мама-жена-хозяйка и просто женщина, я много времени провожу в хлопотной многозадачности, и остановиться и подумать – роскошь, которая уже сама по себе праздник.

– Время, свободное от работы, – какими активностями (или пассивностями)) ты его заполняешь?

Женя: Для меня отдых – это чтение! Это моя слабость, и я ей потакаю.