Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Яна Бородина

Яна Бородина

Яна - волонтер в отделении педиатрии (ранее - генетики) РДКБ, принимает участие в благотворительных акциях, концертах, ярмарках, часто девушке удаётся перехватить такие задачи как отвезти/забрать/купить/передать/отправить лекарства и разные необходимые подопечным вещи. Яна - мастер привлекать денежные средства (пожертвования) и искать мастеров хенд-мейда для различного рода благотворительных мероприятий.

 

Яна рассказывает, что в больнице вместе с другими волонтерами она старается раскрасить и сделать яркими дни, находящихся там ребят. "Еще стараемся не пропустить праздники и дни рождения ребят. Ведь не смотря на то, что они находятся в четырех стенах – праздник всегда должен им и оставаться. Поэтому мы придумываем подарки и сюрпризы, составляем план действий и приходим огромной компанией с громкими и веселыми поздравлениями.

Так же с нашими ребятами мы встречаемся/гуляем/списываемся и общаемся и вне стен больницы".

Вне фонда - Яна - сотрудник отдела кадров. Говорит, что жизнь, после прихода в волонтёры Фонда изменилась тем, что все проблемы, которые были ранее, вдруг оказались не проблемами вовсе. И главным стали эти ребята: их улыбки, мечты, надежды, жизнь... 

"Все они наши ДРУЗЬЯ: большие и маленькие, добрые и светлые, искренние, сопереживающие и дорожащие друг другом, человечные. И они Герои с большой буквы, борющиеся каждый день со своим недугом. И эта борьба отнимает много их сил и времени,  но при всем этом они не забывают радоваться даже тем вещам, которых обычный человек в повседневной жизни и рутине перестал замечать. Они герои, а мы те, кто старается в трудные минуты быть поддержкой, в минуты веселья – теми, кто еще больше раззадорит, теми, кто промолчит в нужный момент, или же напротив, даст важный совет. Из-за своей болезни все они взрослеют намного раньше, и из-за нее же продолжают  оставаться детьми (потому что так легче выдержать удар)", - продолжает свою мысль Яна.

Помимо того, что все сотрудники и волонтеры фонда – команда единомышленников (которая со стороны, как мне иногда кажется,  выглядит как банда «сумасшедших фанатиков») – все они так же являются хорошими и надежными друзьями , в том числе и для меня. 

Так же раньше мне сложно было понять, что помочь таким ребятам можно не только деньгами, но и словом, делом, поступком. И кстати, проблема, как раз в том, что большинство людей говорят и думают: «А что я? Чем смогу помочь?» .  А ведь нам так нужны помощники, умелые руки, светлый ум, новые идеи и задумки.

К чему стремимся? Увидеть в реальности другую ситуацию в нашей стране с лекарственным и медицинским обеспечением. Что бы мамы не воевали с врачами и аптеками за положенные лекарства и антибиотики для своих детей. Чтобы государство не оставалось в стороне.  Конечно же,  одна из главных мечт  - победить муковисцидоз. И еще нам бы зарплату чиновника, которой мы бы смогли найти правильное применение. 

Надеюсь в будущем фонду удастся затрачивать меньше времени на сборы того или иного ребенка, так как этого времени у многих ребят попросту нет. 

«Кислороду» не хватает известности. По моему мнению, у нас есть группа постоянных жертвователей, группа, тех , кто в курсе наших благотворительных событий. Очень хочется и верится, что эта группа вырастет. О заболевании «муковисцидоз» - известно немногим людям. Оно не на слуху, и поэтому не кажется таким серьезным, каким является на самом деле. Ведь как может быть серьезным то, про что даже ничего не известно, а если известно, то совсем ничего не понятно. Пусть наконец, все знают о нас! И о том, что есть такая проблема. 

Для чего помогаю??? Скорее не для чего, а почему. Потому что могу помочь. И помогаю тем, чем могу. И это так называется – помощь? Ну разве что совсем небольшая.

А еще потому, что придя однажды в больницу, взглянув в глаза тех мальчиков и девочек больше по другому не получается, так как они уже давно стали частью моей жизни. 

Ну, и, конечно же, я всех призываю присоединяться к нам – а Ваша помощь может начаться со звонка в фонд.