Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Светлана Белоусова

Светлана Белоусова
Светлана Белоусова
Светлана Белоусова

До того, как стать бухгалтером Фонда, Светлана пришла помогать в «Кислород» в качестве волонтёра: ездила в больницы, занималась с детьми, принимала участие в ярмарках и мероприятиях Фонда. И до сих пор, не смотря на недавнее появление на свет собственного малыша, Света вместе с крошечной дочкой Мирой ездит в больницы к пациентам по программе Фонда «Второе дыхание». Говорит, что приход дочери в команду «Кислорода», кажется, неизбежен.

Когда-то Света жила в Нижнем Новгороде и работала летом вожатой в детских лагерях, со временем стала ездить в подшефные детские дома и больницы, потом переехала в Москву и задумалась, кому помогать в столице.  Случайно наткнулась на живой журнал директора Фонда — Майи Сониной, в котором она описывала проблемы больных муковисцидозом в России, всю неделю читала истории о пациентах, изучала информацию о способах лечения и твердо решила помогать больным, которым никто, даже государство не помогает.

«Особенность работы, - говорит Светлана, - заключается в том, что  Фонд  ведёт пациентов с детства,  до последнего, весь период неравной борьбы с болезнью и испытаниями. Сотрудники и волонтёры хорошо знают пациентов, их семьи, невзгоды, радости, и когда кто-то из подопечных уходит — это всегда морально очень тяжело. Сложно не пропускать через себя жизнь подопечных, потому что это и наша жизнь».

Когда не хватает сил, опускаются руки, Света берет поводок и выводит любимых собак на улицу, бегает с ними, играет с дочерью, читает книжки, занимается рукоделием, черпает вдохновение в разговорах с близкими и друзьями. Летом ходит в горы, надеется, что и этим годом, вместе с маленькой дочкой покорит вершины.  Но больше всего Свете хочется, чтобы государство занималось лечением тяжелобольных детей, а Фонд мог бы сконцентрироваться на том, чтобы приносить пациентам радость, заниматься с ними, исполнять их желания, а не только исполнять функцию государства, искать лекарства, отделяющие больных муковисцидозом от смерти.  Света надеется, что «у нас будет классный- классный фонд, а я тогда смогу больше общаться со взрослыми пациентами».