Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Майя Сонина

Майя Сонина
Майя Сонина

 Майя Сонина - директор и идейный вдохновитель Кислорода; ежедневно ей приходится координировать всё, что происходит в Фонде: проживать радости и невзгоды вместе с подопечными, волонтёрами и сотрудниками, придумывать новые пути для фандрайзинга, искать решения неразрешимых задач, нейтрализовать конфликты, составлять письма, общаться с больными и рассказывать их истории, работать над развитием Фонда, подписывать множество отчётностей и других важных бумаг. Кроме того у Майи есть замечательный пёс Дарик, с которым серьёзный директор Фонда совершает свои пробежки. Но больше всего на свете Майя любит горы и детей, с которыми можно рисовать часами - именно с занятий арттерапией начался её путь в благотворительной сфере. Более 15 лет назад Майя стала волонтёром и оказалась в окружении замечательных людей, таких как о. Георгий Чистяков, Галя Чаликова и многие другие

Именно тогда она увидела жизнь и радость там, где, казалось бы, не должно быть ничего, кроме боли и страданий: в больницах и помощи тяжелобольным детям. После этого откровения Майя поняла, что есть условная планка, мерило человеческого достоинства, до которого нужно дорасти и которого следует держаться, а это ответственность на всю жизнь.

Загадывать Майя не любит, глобальных целей не ставит, разве что план на грядущий день и ежедневное движение на пути улучшения картины мира, как сама она говорит «в минимальном от себя радиусе, в сфере своей ответственности. Всё, что я делаю — делаю для себя, для того, чтобы хотя бы немного приблизиться к Царствию, где можно увидеть тех, кто меня там рад будет увидеть, и кому я буду рада».
Большинство её друзей — коллеги и пациенты, своей самой лучшей на свете командой Майя очень гордится, так как приходят и остаются в «Кислороде» неслучайные люди, не те, кто пришёл самоутверждаться, искать почестей или решать свои проблемы, а те, кто пришел по любви, по любви к Богу и Человеку. Тот, кто не боится открыто говорить государству и обществу о сложностях, о том, что муковисцидоз — это серьёзно, и дети и взрослые пациенты нуждаются в полноценном лечении, хотя бы в минимальном сострадании, в помощи.

Майя уверена, что сейчас Фонду очень нужны волонтёры, которые бы смогли привлечь внимание к проблеме муковисцидоза в России своим влиянием, своей публичностью, люди, у которых есть выход на широкую аудиторию, потому что российское здравоохранение тонет в невежестве, а государство не считает нужным обращать внимание на проблему недостатка финансирования лечения редких заболеваний.

Но главное, что всегда есть надежда, об этом говорит и оптимистичный О'Двасик, нарисованный Майей в качестве символа Фонда — персонаж, который дает надежду и веру в то, что смерти нет, а Любовь побеждает всё.