Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Адресная помощь

Адресная помощь

Больному муковисцидозом постоянно, в течение всей жизни, нужны лекарства, часто в больших дозах.

Им ежедневно необходимы:

  1.  Муколитики — вещества, разрушающие мокроту в легких и помогающие ее отделению.
  2. Чтобы расти, прибавлять в весе и развиваться по возрасту, больной с каждым приемом пищи должен получать ферментные препараты — иначе пища просто не будет усваиваться.
  3. Необходимы дорогостоящие антибиотики — они позволяют контролировать инфекции органов дыхания и назначаются для купирования или профилактики обострения.
  4. В случае поражения печени нужны гепатопротекторы — препараты, разжижающие желчь и улучшающие функцию печеночных клеток.
  5. Для введения многих препаратов нужны ингаляторы.
  6. Также важное значение имеет питание – калорийностью выше, чем у здоровых людей. Часто обычной пищи не хватает и пациент теряет в весе, что влечет за собой снижение сопротивляемости организма.

 

Часто больные обращаются с просьбой оплатить те или иные дорогостоящие лекарства за счет фонда, несмотря на то, что все необходимые больным муковисцидозом препараты должны быть оплачены за счет средств государственного бюджета.

Почему так происходит? Бюрократическая машина не чувствительна к жизни и смерти, есть процедуры, регламенты, процесс обжалования, для преодоления которых требуются месяцы и  годы плюс юридическая подготовка. А что делать тем, кто в нужный момент не получил нужного лекарства? Ходить по инстанциям, день ото дня возвращаясь к умирающему ребенку без результата?

Мы не можем ждать, пока будут выполнены все правовые процедуры и органы здравоохранения выделят нужные средства, тем временем как пациенты находятся на грани жизни и смерти. Мы готовы оказать юридическую помощь, но если время не терпит – мы купим необходимое лекарство, даже если оно должно быть оплачено за счет бюджета.