Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

"Срочная помощь" для Миляуши
15 сентября 2014

"Срочная помощь" для Миляуши

Спешим поделиться с вами еще одной хорошей новостью в рамках проекта "Срочная помощь".

Недавно в наш фонд пришло письмо от мамы 12-летней юной леди по имени Миляуша, чей портрет на фото. "Жизнь нашей семьи, - говорилось в нем, - подчинена одной цели: обеспечить всем необходимым нашу дочь, больную муковисцидозом. /.../ Из-за плохих вен год назад дочери поставили порт-систему <порт-система - особый внутривенный катетер, который устанавливается один раз и затем используется по мере необходимости>. Сейчас назначен дорогостоящий препарат "ТауроЛок-У" для профилактики инфекции и тромбообразования в порт-системе. Это лекарство нам жизненно необходимо - но, к нашей огромной беде, в семье нет средств, чтобы его приобрести (работает только папа). Обращаемся с огромной просьбой оказать помощь и содействие в получении этого препарата".

Раньше, когда наши подопечные обращались в фонд "с просьбой оказать помощь и содействие в получении препарата", мы адресовали эту просьбу нашим жертвователям, собирали деньги, покупали необходимое и отправляли срочной почтой - надеясь успеть. Но теперь, когда заработал проект "срочная помощь", мы можем миновать первый этап (сбор денег) - ведь некоторая "подушка безопасности" на расчетном счете есть! ТауроЛок-У - это препарат вроде гепарина, но более мощный, позволяющий не только промывать порт, но и бороться с воспалением и пробивать опасные тромбы. Тромб ждать не станет - вопрос был очень срочным.

На покупку ТауроЛока для Миляуши было потрачено 26 260 рублей, и в тот же вечер лекарство уехало с оказией в ее родной город Казань. Спасибо всем, кто помогает нам помогать, - и отдельное спасибо за поддержку проекта "срочная помощь"!

Напомним: Если вы готовы поддержать того, кто завтра подаст сигнал SOS, в назначении платежа укажите, пожалуйста: «Благотворительное пожертвование. Проект "срочная помощь"». Спасибо еще раз!