Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 322 487 руб. собрано за 2017 год
1 567 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

Спасибо "ТРАНССИБ"у!
27 апреля 2017

Спасибо "ТРАНССИБ"у!

Это состоялось! В переполненном зале (при вместимости 180 мест пришло 220 зрителей!) состоялся четвертый показ спектакля "ТРАНССИБ"  в пользу подопечных нашего фонда. Собрано 285 855 руб. - они будут потрачены на помощь молодым людям, чья болезнь вошла в терминальную стадию и их единственный шанс - это трансплантация легких.

Напомним, что спектакль "ТРАНССИБ" был создан Дмитрием Брусникиным, Сергеем Щедриным и Юрием Квятковским со студентами 2го курса Школы-студии МХАТ: сев в поезд "Москва - Владивосток" и проехав в нем по транссибирской магистрали, актеры собрали несколько сотен интервью и превратили их в новый спектакль в жанре "verbatim". Этот вид театрального представления полностью состоит из реальных монологов или диалогов людей, - их произносят, проигрывают актеры. Идея в том, что жизнь каждого обычного человека - ценна, глубока, интересна. Уникальна.

Это близко нашему фонду: когда мы создаем на сайте страницу подопечного, то стараемся "дать ему слово" и рассказать его историю его же словами. За каждым рассказом - судьба: радости, горести, отчаяние... надежда. 

Чтобы поддержать надежду на новую жизнь тех наших подопечных ребят, которые ожидают трансплантации лёгких или реабилитируются после нее, нужны... деньги. Много денег. Чтобы снимать жилье в Москве, покупать лекарства (жизненно необходимые, но отсутствующие в ведущих московских клиниках), специальное питание и медтехнику.

Мы благодарим Мастерскую Дмитрия Брусникина и всех актеров, которые захотели сыграть свой спектакль про одних обычных людей, чтобы поддержать других обычных людей, говорят точнее - чтобы помочь им выжить. 
Мы благодарим проект Общество умных и лично Дмитрия Ивлюшина за идею того, чтобы этот показ состоялся, - и за то, что он действительно состоялся!
Мы благодарим пространство Тroyka Multispace за предоставление площадки для показа на безвозмездной основе.
И конечно, мы благодарим всех зрителей, которые купили благотворительный билет и пришли на этот вечер, а также тех, кто просто сделал пожертвование.

Спасибо, что помогаете нам помогать!