Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
1 317 360 руб. собрано за 2018 год
536 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2018, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

Спасибо от семьи Ульяны
27 октября 2014

Спасибо от семьи Ульяны

Улыбающаяся барышня с динозавром в обнимку на фото – наша Ульяна. Недавно Уля пережила тяжелые дни, но сейчас уже можно сказать: кризис миновал. Что помогло? Наверно, можно сказать так: жизненные силы самой Ульяны плюс неусыпная забота родителей, помноженные на своевременную медицинскую помощь. Пока Ульяна боролась с коварным обострением, в буквальном смысле слова перекрывшем ей кислород, а ее мама каждый час делала необходимые процедуры, папа прилетел в Москву, забрал в аптеке нужный антибиотик дорипрекс (ни в Геленджике, где живет семья, ни во всем Краснодарском крае его нет, а если бы и был – где найти 77 тыс. руб. за курс?) и другие лекарства, передал через нашего волонтера пробирку с мокротой на анализ в бактериологическую лабораторию и тем же днем вернулся обратно, чтобы дочка скорее начала спасительное лечение.

Спасибо всем, кто делает пожертвования на проект «Срочная помощь» – ведь именно благодаря этой «подушке безопасности» лекарство дорипрекс оказалось в аптеке в нужный момент. Не забудем и про летний сбор средств для Ульяны – он дал возможность приобрети для нее инфузионный насос (инфузомат), и теперь даже самое сложное лечение Уля может получать в домашней обстановке, а не в палате реанимации.

Антонина, мама Ульянки, прислала в наш фонд письмо – с радостью делимся им с вами.

«…Уля выкарабкалась. Начала дышать. Кризис миновал, жить будет. Через сутки от начала инфузий дорипрексом начала кашлять, и соответственно воздух начал поступать в легкие. Мне вспомнилась фотография из интернета: операционная, лежит пациент после операции, где-то в уголке изможденный доктор спит убийственным сном - и подпись, дословно не помню, но смысл такой: “а потом он (пациент) будет говорить, мол, спасибо Богу за удачную операцию”. Так и в нашей ситуации. Вашими и многих людей стараниями Уля смогла выкарабкаться и на сей раз.

Сейчас я уже могу озвучить критичные цифры - сатурация <сатурация – это содержание кислорода в крови, норма - 100> была 44, при использовании кислородного концентратора - 74. Ну, чем не повод для реанимации? Но понятно было, что, попади она туда, “отбросит ласты”. Дома мы каждый час, круглосуточно, старались делать дренаж. Ингаляции делали по 5 вдохов – и кислород в нос, отдых. Снова 5 вдохов (больше Уля не могла делать) и снова кислород. А какие ингаляции и дренаж в реанимации?!

Не устаю благодарить за инфузомат – с его помощью смогли делать инфузии болюсно, т.е . без перерыва, круглосуточно, как в стационаре. В связи с этим не перестаю удивляться – как же Вы заранее, наперед, летом, могли знать, что нам и инфузомат в ближайшее время понадобится? Словом, наша от всей семьи глубочайшая благодарность и уважение всем людям, которые помогли спасти нашего ребенка.»