Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

Приятные новости сентября
1 октября 2017

Приятные новости сентября

 

С помощью портала "Добро.Mail.ru" мы завершили сбор на покупку гастростом и расходных материалов для них. Эти гастростомы помогут ребятам с дефицитом массы тела набрать необходимые килограммы. 

Жене Панариной стало лучше! Назначенные ей в мае антибиотики, которые она получала по месту жительства, не дали никакого эффекта: Женя продолжала терять вес, задыхаться и температурить. Не помогла и госпитализация во "взрослую" клинику - даже после того, как Женя была переведена на неинвазивную вентиляцию легких. Наш медицинский консультант, врач-реаниматолог, подобрал для Жени индивидуальный курс антибиотиков, и в августе вы помогли оплатить и доставить для Жени незарегистрированный в России оригинальный Миноциклин немецкого производства. И, как пишет врач, за четыре недели терапии состояние пациентки резко улучшилось: сатурация (содержание кислорода в крови) выросла до 88-92% без подключения к кислородному концентратору, появился аппетит, Женя спокойно выходит из дома, гуляет. О таких новостях всегда радостно узнавать!

И, как говорится, "последнее по порядку, но не по значению": мы надеемся, что вскоре сможем работать эффективнее! С 1-го октября на должность главного бухгалтера нашего фонда заступает Елена, которая ранее только подрабатывала в "Кислороде", а основная нагрузка ложилась на Светлану Белоусову. Но дело в том, что Светлана также работает как координатор программ и проектов, т.е. до сих пор она совмещала две должности, каждая из которых требует полноценной постоянной занятости... а количество часов в сутках, к сожалению, не могут нам пожертвовать даже самые щедрые спонсоры! Но теперь Светлана сможет успевать больше именно как координатор программ: мы благодарим Полину Осетинскую, нашего жертвователя и члена попечительского совета фонда, за финансовую возможность расширить нашу команду.