Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
2 844 903 руб. собрано за 2018 год
956 людей помогли
66 подопечных получили помощь
© 2007-2018, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

Наш крутой пацан :)
25 августа 2015

Наш крутой пацан :)

С удовольствием продолжаем делиться с вами радостными новостями про наших подопечных ребят. Вот что пишет Неля, мама Полины и Влада Брушко, живущих в маленькой деревне под Киевом:

"...представляете, Владу один хороший человек (в селе у нас узнал один депутат про Влада) подарил велосипед - уже не детский, а подростковый такой, классный. Влад так доволен! Теперь не надо просить сьездить по хлеб в магазин, он сам спрашивает, "мам, а ничего ли не надо в магазине". Так что Влад теперь крутой пацан. А еще нам впервые за год в этом месяце дали креон. Это такая радость для нас, что не передать. Не знаю, как дальше, но в этом месяце мы живем..."

Креон - это препарат-фермент, который всем ребятам, больным муковисцидозом, нужно принимать каждый день (а также каждое утро и каждый вечер) перед каждой серьезной едой и даже перед небольшим перекусом. Это необходимо для того, чтобы помочь поджелудочной железе, которая тоже поражена болезнью, справиться со своей задачей хоть как-то усваивать пищу. Как видите, выдачу креона, которого хватит на один месяц, мама Влада приравнивает к подаренному велосипеду... как говорится, "одно счастье - хорошо, а два - лучше".

Если выдача креона закончится так же внезапно, как и началась, - мы снова постараемся помочь. С вашей помощью. Спасибо всем, кто помогает помогать!