Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

Искусство помогать - и искусство, которое помогает
27 сентября 2017

Искусство помогать - и искусство, которое помогает

Помните, в сказке Астрид Линдгрен про Малыша и Карлсона, который жил на крыше, у героев была условная сигнальная система: если Малыш звонил в колокольчик один раз, это означало "Карлсон, прилетай!", если два раза - "прилетай как можно скорее", а если три - "как хорошо, что на свете есть такой прекрасный друг, как ты, Карлсон!"

Среди многих прекрасных помощников нашего фонда есть именно такой друг, который всегда приходит на помощь по первому зову (или даже без такового) : благодаря его быстрым и щедрым откликам у нас не раз была возможность срочно помочь тем, кому это необходимо сегодня. Авиабилеты для подопечных ребят, которые живут на другом конце страны и не могут прилететь в Москву на госпитализацию, - семинары ведущих специалистов по муковисцидозу и кинезиотерапии для родителей и врачей, - помощь семьям, которые потеряли своего ребенка и очень нуждаются в поддержке, - специальные проекты фонда, на которые нужно дополнительное финансирование, - и многое другое.

И даже в свой день рождения наш замечательный друг придумал, как помочь "Кислороду" и его подопечным: устроив выставку, пригласив на нее своих друзей и предложив им сделать пожертвование для "Кислорода"! Это была выставка фотографий, сделанных самим именинником: остановленные мгновения красоты и разнообразия жизни, подаренные нам, зрителям. Приглашаем и вас полюбоваться и порадоваться.

Собранная на дне рождения Игоря сумма (а это 44 300 рублей) была передана фонду с традиционной пометкой "на самое необходимое". На сегодняшний день этим самым необходимым должны стать авиабилеты из далекого Владивостока в Москву для мамы Юлии и дочки Весны. К сожалению, девочка с таким необычным и светлым именем имеет непростую судьбу: помимо муковисцидоза, у нее диагностированы целиакия и непереносимость лактозы. Лечение и жизненно важную диету для нее нужно подбирать особенно тщательно, и здесь никак не обойтись без помощи высококвалифицированных московских специалистов. 

Сейчас у нас есть еще слабая надежда, что наше государство откликнется и возьмет на себя хотя бы часть расходов по перевозке Весны в Москву. Тогда деньги пойдут на другую срочную задачу. Но драгоценное время идет, и надежд на чиновников все меньше. Благо что государство - это не только чиновники, но и просто люди.

Игорь, еще раз: с днем рождения! Многие лета и доброго здравия Вам и всем, кто Вам дорог! Многих радостей - чаянных и нечаянных, - новых поездок и впечатлений и, конечно, новых фотографий! Спасибо Вам за помощь. за щедрость, за чувство надежности, за доверие. Спасибо Вашей жене Юлии - тоже верному другу нашего фонда, - и спасибо всем гостям, которые сделали пожертвование в Ваш день рождения.

Всей нашей "кислородной" командой мы звоним в колокольчик три раза и хором говорим: "как хорошо, что на свете есть такой прекрасный друг, как ты, Карлсон!"

Спасибо, что помогаете нам помогать!