Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 254 962 руб. собрано за 2017 год
1 504 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Новости

Чистый воздух от компании Zepter
10 июля 2017

Чистый воздух от компании Zepter

 

Благотворительный фонд «Кислород» существует уже 17 лет, но узнали мы о нем в прошлом году, когда проходил популярный в сети флешмоб #Задержи дыхание. «Флешмоб #задержидыхание, точнее, само это предложение «задержать дыхание» и сделать из этого массовую акцию родился из идеи нашего волонтера Оксаны Петровой, у которой стоит диагноз муковисцидоз (тяжелые нарушения функций органов дыхания), она пережила трансплантацию легких, а ныне ведет активную, в том числе, общественную и просветительскую жизнь», - рассказывает директор фонда "Кислород" Майя Сонина.

После чего Оксана и сотрудник фонда Светлана Ахмедзянова решили вывести флешмоб из интернет-пространства в реальный мир и проехали по 55 городам России, проводя акции, встречаясь с жителями, общаясь с прессой, привлекая внимания к проблемам людей, нуждающихся в трансплантации легких.  Одна из самых сложных задач для фонда - это именно сбор средств для оплаты съемных квартир. Поэтому "Кислород" решил привлечь внимание к этой проблеме не через слезные истории, которых и так хватает, а через вот такое веселое и соревновательное массовое действо. О том, как это было, читайте и смотрите в блоге благотворительного автопробега!

Компания Zepter решила присоединиться к благотворительной акции фонда «Кислород» и подарила очистители воздуха Therapy Air® нуждающимся в свежем и чистом воздухе Евгению, больному астмой, и нашей подопечной Светлане, больной муковисцидозом и ожидающей сейчас пересадку легких.

Благодарим компанию Zepter за помощь!