Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
2 777 979 руб. собрано за 2018 год
900 людей помогли
58 подопечных получили помощь
© 2007-2018, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Нужна помощь!

Радченко Светлана
Радченко Светлана
Радченко Светлана

Радченко Светлана

Дата рождения: 
2 ноября 1990
Дата смерти: 
17 декабря 2017

Чудеса случаются не только под Новый Год, но и под Старый Новый Год: мы благодарим Анонимного жертвователя за то, что Свете и ее маме теперь не нужно жить в постоянной тревоге за завтрашний день – хотя бы в том, что касается оплаты жилья. Остается справиться с болезнью… но это уже задача врачей. Мы будем сообщать новости о состоянии Светланы и надеемся, что эти новости будут хорошими.

декабрь 2013

Врач Красовский С.А.:

Больная Радченко Светлана 02.11.1990 г.р., проживает по адресу:  Амурская обл., (…….) Диагноз: Муковисцидоз, тяжелое течение. Хронический гнойно-обструктивный бронхит, нестойкая ремиссия,. Диффузные бронхоэктазы. Диффузный пневмосклероз. Инфильтративный туберкулез легких (?). Дыхательная недостаточность 3 степени. Хроническое инфицирование дыхательных путей грамотрицательной флорой. Вторичный остеопороз. Пациентка нуждается в постоянном проживании в г. Москве с целью коррекции туберкулеза легких и дальнейшей постановки в лист ожидания на трансплантацию легких.

Добавим к словам врача, что туберкулез у Светланы, имеющей первую группу инвалидности, не подтвержден до сих пор, несмотря на то, что она уже продолжительное время находится на обследовании и лечении в НИИ Туберкулеза в Москве. Такой диагноз ей ставили в Амурской области. Можно себе представить, сколько пришлось пережить семье. Света с мамой приехали в Москву, как в неизвестность. Света без мамы сейчас не может, т.к. нуждается в постоянном уходе. Потому приходится оплачивать пребывание мамы в Москве. Когда Света выпишется из НИИ, если туберкулез окончательно не подтвердится, она должна будет где-то в Москве, на съемной квартире ожидать госпитализации в 57-ю ГКБ с целью обследования на предмет показаний к трансплантации легких. Мама Светы ищет в Москве работу, чтобы было на что жить, но на работу ее до сих пор не берут. Семья сейчас очень нуждается, у Светы даже нет теплых вещей.

Вот, что пишет сама Света:

Я – Радченко Светлана, мне 23 года. Живу на Дальнем Востоке в Амурской области, там где протекают реки Амур-батюшка и Зея-матушка, где природа величава по красоте своей и суровые, холодные зимы. Росла я веселой, подвижной девочкой, всегда с чувством юмора. В школе хорошо училась, участвовала в соревнованиях, в художественной самодеятельности.После совершеннолетия, в 2009 году мне установили точный диагноз МВ(тяжелое течение),до этого ставили разные диагнозы. Затем поступила в БКСК (строительный колледж) по профессии – архитектура и дизайн. К этому времени болезнь начала прогрессировать.. так как я не получала должного лечения, вес резко снизился, дышать становилось все труднее… К сожалению учебу пришлось оставить из-за проблем со здоровьем. Сейчас нахожусь с мамой в Москве, чтобы встать в лист ожидания на трансплантацию легких. Требуется денежная помощь для проживания. Очень надеюсь на вашу поддержку.

Документы

Сумма сбора несколько увеличилась, помимо мат.помощи нам нужно оплатить 20 000 за перевозку на машине скорой помощи от аэропорта до больницы в день прилета Светы.

Чудеса случаются не только под Новый Год, но и под Старый Новый Год: мы благодарим наших постоянных жертвователей из фонда “Мэйджор Опека” за то, что Свете и ее маме теперь не нужно жить в постоянной тревоге за завтрашний день – хотя бы в том, что касается оплаты жилья. Остается справиться с болезнью… но это уже задача врачей. Мы будем сообщать новости о состоянии Светланы и надеемся, что эти новости будут хорошими.

 
Поделиться в социальных сетях: