Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
2 844 903 руб. собрано за 2018 год
956 людей помогли
66 подопечных получили помощь
© 2007-2018, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Нужна помощь!

Мкртчян Юрий
Мкртчян Юрий
Мкртчян Юрий

Мкртчян Юрий

Дата рождения: 
12 апреля 1985
Дата смерти: 
8 ноября 2017

 

8 ноября 2017

Мы очень давно не писали новостей про Юру - всё ждали момент, чтобы новости были хорошими и захотелось ими поделиться. Но сегодняшняя новость - из тех, которые просто сообщаешь с тяжелым сердцем, потому что это нужно сделать. Сегодня Юры не стало. У него было много друзей, он любил жизнь, боролся за нее, верил в свой шанс - трансплантацию легких. Но не дожил до нее. Соболезнуем родителям Юры и всем его близким.

 

25 июля 2014

Сумма собрана! Мы благодарим нашего анонимного жертвователя за оплату для Юры антибиотика Тазоцина! И мы также благодарим добрых людей, пожертвовавших для Юры две упаковки Колистина для продолжения курса лечения: спасибо вам за то, что Юра своевременно получит необходимые ему лекарства!

24 июля 2014

P.S. к рассказу про Юру: выяснилось, что ему также необходим колистин (препарат для ежедневных ингаляций), который ему также не удается получить льготно, т.е. бесплатно. На один курс нужно 120 флаконов колистина, 20 из них Юре передадут знакомые, остается 100 флаконов стоимостью 65 000 рублей. Поэтому мы увеличиваем сумму сбора и будем рады каждому перечислению: много маленьких сумм в сумме дадут лекарства, а лекарства дадут Юре возможность дышать!

22 июля 2014

Как называли нашего подопечного, когда он был маленьким? Возможно, Юрик или Юрочка, а может, каким-то другим уменьшительным именем, которое придумала мама. Может быть, этим домашним именем она зовет его и сегодня - ведь для каждой мамы ее ребенок всегда остается ребенком. Но для окружающих он уже взрослый человек - Юра, Юрий. Ему 29 лет - "слышу речь не мальчика, но мужа", как сказал бы поэт. И Юре очень сложно рассчитывать на помощь со стороны: как-то принято считать, что взрослый человек сам может себя обеспечить. И теоретически это, конечно, верно - а на практике возникает заминка: легко ли себя обеспечить человеку, в чьей медицинской выписке написано дословно следующее:

"Муковисцидоз, тяжелое течение; обострение хронического гнойно-обструктивного бронхита; диффузные бронхоэктазы; кистозная гипоплазия левого легкого; диффузный пневмосклероз; гипертензия малого круга кровообращения; бронхиальная астма, тяжелое течение; гиперчувствительность к бытовым и эпидермальным аллергенам; хроническая токсикодермия; хроническая ферментная и белково-энергетическая недостаточность"

Здесь процитирована примерно половина того, что мешает Юре самому себя обеспечивать. А ведь в его случае "самому себя обеспечивать" - это покупка не только еды и одежды, но и жизненно необходимых лекарств, которыми чиновники не считают нужным его обеспечивать, а без них Юра не сможет обеспечить себя даже воздухом. Назначенный врачом антибиотик тазоцин, 3-недельный курс которого стоит "всего" 32 тыс. руб., - один из самых недорогих препаратов в списке тех, что бывают нужны Юре - нужны по жизненным показаниям. Также назначен антибиотик Колистин, единственный сильный антибиотик, который способен бороться с инфекцией, не чувствительной ко всем остальным антибиотикам. Стоимость курса Колистина на месяц - 65 тыс.руб.

О себе Юра пишет лаконично: "В 2008 г. закончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права. Меломан, киноман, фотограф-любитель. Люблю шумные компании с друзьями. Оптимист по жизни."

Давайте поможем Юре быть оптимистом, любить музыку, фильмы, фотографию и дружеское общение?

Документы

Поделиться в социальных сетях: