Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Нужна помощь!

Митичкин Павел

Митичкин Павел

Город: 
Москва

18.09.2013

Из блога мамы:
Самый дорогой подарок ко дню Пашиного рождения нам преподнесла сегодня префектура.
Получили по почте сегодня письмо с приглашением на визит в префектуру, принести с собой все документы и прочее. С трясущимися от волнения руками все собрали (думали уже выселяют окончательно) отстояли очередь, а они вручают Паше “титр сюжур” на год проживания во Франции. Для тех, кто не знает, это временная замены паспорту на территории страны. И еще это значит, что у него будет 100% страховка, право на работу и пособие денежное какое-то Мы прямо чуть не запрыгали от радости прямо в префектуре, но с трудом сдержали свои эмоции и приняли как должное. Хотя денег на балансе нашем 5 евро и с покупкой лекарств в этом месяце помог фонд Кислород (очередное спасибо им огромное), мы все-таки считаем себя победителями в этом вынужденном ожидании (не бесполезном и это очевидно).
Сегодня же сразу подали заявление на страховку и известили адвоката о получении документа (это ее заслуга). Теперь можно спокойно ожидать ее действий в отношении оспаривания страховки. Получится или нет, не будем загадывать. Но если чего-то искренне просить у всевышнего, это обязательно случится.
Спасибо нашему ангелу-хранителю за очередную протекцию.
И да, в университете тоже пытаемся остаться еще на год, написали заявление на имя ректора.
 
04.02.2013
 
Новости про Пашу из первых рук:
 
Ну про состояние даже боюсь говорить, чтобы не сглазить. Полон энергии и активен. Прием лекарств немного сократили, нарушения со стороны почек пока тоже не наблюдаются, по анализам без ухудшений. На прием сейчас ходим раз в месяц, только для сдачи анализов и консультации врача. 2 месяца уже обходимся без процедуры делатации (расширения бронхов). Немного сложности с передвижением на длинные дистанции, сохраняется проблема с ногой, из-за чего плохая устойчивость и немного штормит при ходьбе. Поправился после операции на 8 кг., аппетит хороший + кальшейк и фрезюбин (высококалорийное питание). Возобновил занятия французским языком и в течении дня делает силовые упражнения для тренировки мышц. Гулять ходим каждый день и подолгу, облазили пешком весь Страсбург. Настроен на здоровое будущее и даже согласился продолжать учебу. Мы нашли наконец его дипломную работу, отдали переводить и потом будет защита. Нам даже переводят бесплатно, а это более 80-ти страниц машинописного текста. Это уже новые наши знакомые в Страсбурге. Господь или ангел-хранитель нам посылает нужных людей в нужный момент.
 
Передаем всем огромный привет и большущее наше спасибо за наше второе рождение!
 
30.01.2013
 
Опубликованы новости по сбору средств для Паши Митичкина на сайте Риа-Новости.
Фонды собрали более трети суммы долга за лечение Павла Митичкина
 
 
«Меня зовут Майя Сонина, я руководитель благотворительной программы Кислород (помощь больным муковисцидозом). Наш фонд вместе с другими фондами — «Помоги.орг» и БФ «Наташа» — участвовал в сборе средств для Павла, для срочной оплаты операции по пересадке легких. Наш «Кислород» координировал весь этот процесс. Мы искали деньги, потому что российский Минздрав, имея законные обязательства оказания финансовой помощи в оплате лечения за рубежом, отстранился от этой помощи, о чем пошагово и с документами рассказано здесь. На тот момент у Павла были показания к срочной трансплантации, в России эти операции не проводились, а Павлу оставалось жить совсем немного.
 
Государство от помощи отказалось, все задачи за государство выполняли фонды, волонтеры и жертвователи. Помимо изначально запрашиваемых расходов по счетам клиники росли дополнительные расходы на сопутствующее лечение тех осложнений у Павла, которые нельзя прогнозировать заранее. Мы знаем, что медицина точной наукой не является. Тем самым, вырос долг, и клиника предупредила о том, что лечение продолжать не будет, если дополнительный долг не будет погашен. Мы провели сбор повторно, успели все оплатить до конца 2011 года.
 
Тогда же, префектурой г.Страсбурга была обещана и страховка в связи с тем, что Павел был зачислен по своей специальности в местный университет, на переоформление диплома. Мы выдохнули. Но скоро слово сказывается, да нескоро дело делается. Страховку дали только в октябре этого года. И страховка будет покрывать только последующее лечение, а выросший долг остается, и с 2013 года будут начисляться пени.
 
Финансовый департамент клиники сообщил в консульство о существующей задолженности, и теперь под ударом оказалась я, как лицо, гарантировавшее оплату лечения в самом его начале, а также все будущие российские пациенты, которым будет отказано в лечении без погашения этого долга. Даже если продав все, что имею, я уйду в бомжи, долг мне не погасить и другим нуждающимся мне уже не помочь. И Пашу из Франции до погашения долга в Россию не вернуть. Французы не имеют представления о нашей благотворительности, и, видимо, считают, что мы богаты и даем свои деньги. И бюрократия Франции даже менее предсказуема, чем наша.
 
Руководство клиники в разговоре с консульством дало понять, что после такого отношения нашего Минздрава к нашим больным и такого долга они перестанут принимать на лечение больных из России, а их во Франции много. И это серьезно.
 
Сопутствующие диагнозы Павла на сегодня — фиброз поджелудочной, стеноз бронхов, гепатоспленомегалия, односторонний паралич ноги ниже колена, почечная и надпочечниковая недостаточность. Масса тела при росте 185 см — 55 кг. Прогноз врачей при условии адекватного лечения на данный момент обнадеживает. Но и по сей день Павел обнаруживает в связи со всеми пережитыми трудностями позицию вынужденного фатального спокойствия: «помру, так помру, значит, судьба такая». Мама с ним не согласна, мы тоже.
 
Не надо вот помирать, мы так не договаривались.
 
НАМ ОСТАЕТСЯ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ У ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ. Мне говорят, что такую сумму собрать можно. Я прошу у сетевых волонтеров помочь с максимально широким распространением информации. Валютный счет Митичкиных арестован, поэтому мы, по мере поступления средств на указанные ниже счета, будем отправлять их на счет клиники примерно по 10 000 евро, это позволит всякий раз на три месяца останавливать тиканье процентов”.

Документы

Поделиться в социальных сетях: