Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 254 962 руб. собрано за 2017 год
1 504 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Нужна помощь!

Колосова Анна
Колосова Анна
Колосова Анна

Колосова Анна

Дата рождения: 
19 февраля 1981
Дата смерти: 
15 июня 2014

 

15 июня 2014-го года Аня скончалась. Она два года ждала пересадки легких. Последние две недели были для Ани особенно мучительными. Мы потеряли друга и необыкновенного, мужественного человека. Мужу Ани, Евгению, и всем друзьям Ани мы выражаем солидарное соболезнование. Тяжелая для нас всех потеря.

Сумма, собранная в помощь Ане, пойдет на оплату ритуальных услуг и транспортировки в Томск, откуда Аня родом.  

* * *

На этой фотографии - Аня Колосова: по образованию и профессии, Аня - ученый, кандидат медицинских наук, врач, по социальному статусу - инвалид 1-й группы, потому что у нее муковисцидоз, и на его фоне - амилоидоз почек и легочная гипертензия. Все это, - и муковисцидоз, и дополнительные заболевания, и звание к.м.н., и работа в благотворительности, - совмещается в одной Ане. Она живет, но живет очень непросто.

 
Аня из Сибири, сейчас живет в Москве, потому что в Томске легкие не пересаживают. Ей тяжело. Ждет операции она уже второй год. И все это время старается быть полезной другим нашим подопечным.
 
Когда-то в далеком 2008-м году Аня написала письмо Путину, где рассказала про себя и про всех тех, кто живет также, как она, вот здесь письмо. Потом Аня перестала писать такие письма потому что поняла, что на Путина особой надежды нет - нужно выживать самостоятельно.
 

Аня - врач, и она знает все про себя и про других: она воюет, она огрызается на болезнь и несправедливости окружающего мира. Есть здоровенные мужики, которые ломаются от неудач, а Аня - маленькая и хрупкая. Она никогда не спрашивает что же будет, потому что знает обо всем, что её может ждать. Аня - человек, который не опускает глаза, когда в глаза смотрит беда, человек, который достоин любых наград, но нужна ей одна награда - жизнь. Сейчас такое время, когда Ане стало хуже, но от нее слышно только: все будет нормально.

 
Спасибо, Аня, за такие слова. 
 
****
 
Волонтер КИСЛОРОДа Аня числится у нас в программе Второе дыхание - это срочная помощь тем, кто стоит в очереди на пересадку легких или уже ее дождался. Аня пока не дождалась, и ей остро необходимо дождаться, то есть, дожить, и всё это время платить за съемную квартиру в Москве, покупать лекарства, на которые государство не выделяет денег, питаться и выживать.
 
Мы можем предположить, сколько стоит квартира на 10 месяцев вперед, но мы не всегда можем предположить, какие лекарства срочно могут быть нужны по показаниям лечащих врачей. Именно поэтому мы просим для Ани сейчас 360 000 рублей, как материальную помощь. Такую помощь наш фонд тоже оказывает. Спасибо тем, кто и ранее помогал оплачивать для Ани проживание и лечение. 
 
За Аню, правда, стоит побороться.

Документы

На сегодняшний день помимо оплаты жилья возникла срочная необходимость в материальной помощи Анне. Ежедневно для поддержания жизни ей нужны дорогостоящие препараты и специальное питание, поэтому мы увеличиваем сумму сбора с 360 до 500 тысяч рублей. Помогите Ане выжить.

Мы очень благодары всем, кто сдавал кровь для Ани. Спасибо Вам большое.

Сейчас Аня уже не в реанимации, а дома, и каждый день её возят на гемодиализ в 20 городскую больницу.

Эта процедура необходима, так как девушка ждёт пересадки не только лёгких, но и почек.

По-прежнему остро стоит вопрос с арендой квартиры на ближайшие месяцы.

Просим Вас поддержать Аню, помогите ей не сдаваться.

ДЛЯ АНИ НУЖНА ДОНОРСКАЯ КРОВЬ ЛЮБОЙ ГРУППЫ

У Ани падает гемоглобин, и потому нужны срочные переливания эр-массы.
В 57-й больнице ее нет, поэтому мы в срочном порядке ищем для Ани доноров, у нее распространенная группа 2 (+), поэтому кровь требуется любая, на обмен.

Станция переливания крови находится по адресу ул.Поликарпова, 14, корп.2: Телефон для справок: +7 (495) 94 57 166

В регистратуре обязательно нужно сказать, что пришли сдавать кровь для Колосовой Анны Евгеньевны, которая лежит в 57-й ГКБ, отделение терапии, палата 302, на СПК должны выдать направление, а также, если у вас есть принтер, мы можем прислать вам это направление.

Забор донорской крови происходит с 8.30 до 14 часов, и при условии, что вы не болеете или не переболели недавно.
Пожалуйста, ознакомьтесь также со списком противопоказаний к донорству и условия кроводачи: http://podari-zhizn.ru/main/node/7471

Помогите, пожалуйста, спасать Аню.

Аня, несмотря на тяжёлое состояние, старается жить полноценной жизнью. Она занимается общественно полезной деятельностью, как врач и пациент со стажем, консультируя пациентов и их родителей с помощью интернета, является волонтёром фонда «Кислород», работает в фонде «Помоги орг.», выполняя часть работы на дому. Так Аня чувствует себя нужной, принося пользу людям, и это помогает держаться и не опускать рук, даже когда совсем тяжело. Также, с первого сентября Аня поступила в интернатуру на родную кафедру биохимии. Она по-прежнему ждет операцию и ей все еще нужна помощь на оплату съемной квартиры, которую оплачивает наш фонд в рамках проекта "Второе дыхание". Мы очень благодарны всем, кто помог и продолжает помогать Ане в этот сложный период её жизни. Спасибо вам, люди! Без вас было бы намного труднее.

Мы давно не сообщали новостей про Аню – спешим наверстать.

Сначала – несколько благодарностей:

- мы благодарим жертвовательницу Марию – она оплатила для Ани полный курс необходимого ей антибиотика тиенам на сумму 85 444 рублей, причем очень оперативно! Аня уже начала лечение.

- мы благодарим прихожан церкви Успения Пресвятой Богородицы в Газетном переулке и лично Марию Батову, по чьей инициативе в предпасхальные дни приход собрал 50 600 рублей; часть этих средств (12 723 рубля) мы смогли потратить на покупку препарата альбумин, также необходимого Ане для лечения.

- и мы благодарим Марию и Татьяну, которые помогли со срочной доставкой из Томска антибиотика меронем, полученного Аниным папой по программе льготного лекарственного обеспечения.

Однако, помимо расходов на лечение, у Ани (как у всех подопечных нашей программы «Второе дыхание», которые приехали из разных городов в ожидании спасительной трансплантации легких) есть такая статья расходов, как оплата съемной квартиры. В 2012 году с вашей помощью мы собрали и перечислили Ане материальную помощь в размере 393 000 рублей, но эти средства вскоре будут израсходованы. К тому же хозяйка квартиры заблаговременно предупредила, что не планирует продлевать договор аренды, – значит, нужно искать новую квартиру, причем тоже заблаговременно: впереди лето – сезон прекрасный, но «мертвый».

Поэтому мы возобновляем сбор средств для Ани из расчета 30 000 рублей на месяц проживания, помня о том, что срок ожидания операции по пересадке легких неизвестен, и значит, как говорили военные стратеги, наша крепость должна быть способна выдержать долгую осаду.

Подробности также можно узнать в Аниной группе в соц. сети «в контакте»: http://vk.com/anechka_kolosova

Спасибо жертвователям от Ани Колосовой:

Cегодня я ездила в 57-ю больницу, делали ЭХО-КГ сердца, очень хорошая динамика на фоне приема левитры, давление в легочной артерии стало практически нормальным, был 85 мм.рт.ст., стало 35. Ушли признаки дилатации правых отделов сердца, так что мне не только субъективно стало легче, но и объективные исследования это показывают. Спасибо огромнейшее!

Мы завершаем сбор средств для Ани. Особая благодарность Анжелике за регулярную помощь нашим подопечным. Собрано 42 500 рублей. Оставшиеся 5500 рублей мы переведем из перебора на Тариэла Маграквелидзе.

Ане снова нужна помощь. У нее появилось осложнение в виде легочной гипертензии, теперь вдобавок к огромное горсти таблеток нужно принимать еще. Мы просим вашей помощи в оплате курса лечения для Ани. Сейчас она находится на съемной квартире в Москве в ожидании операции по пересадке легких. Вот что пишет Аня о себе: Меня зовут Колосова Анна Евгеньевна. Живу в сибирском г. Томске. По образованию я врач, в прошлом году защитила кандидатскую диссертацию. Все в моей жизни складывалось так, как я хотела, ставить перед собой цели и добиваться их я всегда умела. Но, к сожалению, муковисцидоз, болезнь, которая со мной с рождения,все больше давала о себе знать, разрушала мои легкие. Но появилась надежда – в нашей стране начали успешно делать операции по трансплантации легких пациентам с таким диагнозом. Теперь моя цель – дожить до этой операции. Если все пройдет успешно, то в планах на будущее возможна работа и над докторской диссертацией и вообще, возможность просто свободно дышать – это самая главная моя мечта. Первый шаг на этом пути уже сделан -я приехала в Москву, прошла часть обследований и выяснилось, что из-за разрушенных легких, у меня высокое давление в легочной артерии и это очень сказывается на самочувствии, я практически не могу двигаться. Чтоб снизить давление в легочной артерии необходим препарат «силденафил» или «левитра», к сожалению, он не входит ни в какие списки жизненно необходимых препаратов и я не смогу его получить бесплатно, а он очень дорого стоит. Я не могу работать, а зарплаты мужа-хирурга не хватит и на 10 упаковок. Помогите пожалуйста.

Сбор средств для Ани закрыт. Мы собрали деньги на первое время пребывания Ани в Москве. Спасибо!

Аня для больного с муковисцидозом — долгожитель, ей 31 год. Это в Европе и Америке люди с ее диагнозом могут дожить до пенсионного возраста, а в России они дотягивают в среднем до 20 лет. Но у Ани появился шанс жить дальше! В марте 2012 года впервые в России в Институте им.Склифософского сделана операция по пересадке легких больному муковисцидозом — Ане Анисимовой . А за год до этого мы собирали огромные деньги Паше Митичкину на пересадку легких за рубежом, потому что в России таких операций тогда еще не делали. А теперь начали делать. И у Ани Колосовой появился шанс! Аня — удивительный человек. Она врач и про свое заболевание и перспективы знает все. Несмотря на тяжелое течение болезни, отказы чиновников от медицины, у которых надо постоянно выбивать жизненно необходимые лекарства, Аня умудрилась защитить диссертацию и стала кандидатом медицинских наук. Вышла замуж. Ее муж — врач-фтизиатр, он тоже все знает про ее болезнь. И про то, что от аниных легких мало что осталось и дышать ей все труднее. Эту зиму Аня пережила тяжело, сейчас почти не ходит, ночами спит с подаваемым ей с помощью аппарата кислородом. Долго ждать у нее больше времени нет. Аня — железный человек. Она не собирается сдаваться, не собирается умирать, у нее большие планы на будущее и надежда на предстоящую операцию. Она врач и хочет помогать людям. Для этого сейчас помочь надо ей. Наконец, Аня — красавица. Это не только ее дар, это ее талант и заслуга — быть красивой. Когда трудно дышать, когда температура и нет денег на нужные лекарства, когда госчиновники от тебя отпихиваются, не выполняют законы и вдобавок оскорбляют… все равно быть красивой. Нельзя так просто отдать ее. Саму операцию Ане сделают бесплатно. Но до операции еще надо дожить. Аня должна приехать из Томска, где она живет, снять квартиру в Москве, пройти необходимые обследования и подготовку к операции, а потом ждать подходящих донорских легких. А когда они появятся, невозможно предугадать заранее. Все это может занять несколько месяцев, а то и год. Поэтому жить она должна в постоянной готовности и недалеко от Склифа (метро Сухаревская или Проспект Мира), чтобы суметь доехать до него в течение получаса, когда потребуется. То есть сразу как появится донорский орган, поскольку долго легкие без человека не живут. Стоимость аренды даже однокомнатной квартиры в Москве велика, средств на это у Аниной семьи не хватит. Да и необходимые лекарства и специальное питание стоят дорого, а они потребуются и до, и после операции.

Поделиться в социальных сетях: