Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Нужна помощь!

Дмитрий Баранов
Дмитрий Баранов
Дмитрий Баранов

Дмитрий Баранов

Дата рождения: 
1 июля 1985
Дата смерти: 
18 июля 2017

18 июля 2017

Сбор отменен. Сегодня Димы не стало.

 

 

15 июля 2017 

"Мы живем в сельской местности. Есть своя небольшая пасека - по осени мед качаем. Есть и домашние животные - кошки, собака, ну и стандартный деревенский набор живности: лошади, коровы, овцы, птицы. Раньше помогал ухаживать за ними, но с возрастом стало сложно..."

Это письмо написано вовсе не пожилым человеком, которому стало тяжело поспевать за прыткими овечками. Автору письма Дмитрию всего 32 года. Но, как и большинство ребят с диагнозом "муковисцидоз" в нашей стране, Дима столкнулся с тем, что возможности для лечения после 18 лет резко идут на убыль: вместо трех-четырех госпитализаций в год - в лучшем случае одна, минимальное лекарственное обеспечение. "Если в школьном возрасте я был физически активен и обострения переносились не так тяжело, - продолжает Дмитрий, - то сейчас с каждым годом состояние ухудшается... На данный момент я не выхожу из дома, т.к. сижу на кислороде из-за сильного обострения".

"Сижу на кислороде" - это означает, что Димины лёгкие не справляются со своей задачей снабжать организм кислородом, и на помощь им приходит кислородный концентратор - медицинский прибор весом около 20 кг, от которого отходят длинные трубочки - канюли; по ним кислород со скоростью 5-8 литров в минуту поступает в нос пациента, а оттуда - в лёгкие и далее. "Длинные" - это несколько метров; эти несколькими метрами теперь и ограничены для Димы возможности передвижения.

Чтобы купировать обострение, необходим антибиотик меронем для капельниц; чтобы поддерживать состояние и минимизировать риск обострений в будущем - необходим препарат колистин для ежедневных ингаляций. Это, если округлить, около 400 тысяч рублей. Мама Димы работает воспитателем в детском саду, младшая сестра Кристина (у которой тоже муковисцидоз - правда, в более легкой форме) месяц назад закончила учебу в Казанском университете и тоже нуждается в лекарствах, а у папы отдельная работа: "на нем забота по выписке и выбивании лекарств, оформлением нас в больницах и всему подобному", пишет Дима. Для тех, кто по счастью не сталкивался с такой необходимостью, поясним: это работа с ненормированным рабочим днем и низким КПД, которая может быть приравнена к самым вредным производствам. Но кефир не выдают.

Посчитаем, за сколько лет мама, работая в детском садике, заработает необходимую сумму на лекарства для сына и дочери - лекарства, необходимые по жизненным показаниям, что называется, "вчера"? Посчитаем - пересчитаем еще раз - отложим расчеты в сторону - и просто попробуем помочь. То, что не под силу одной семье, - под силу сообществу единомышленников, если каждый поучаствует посильной небольшой суммой. 

Документы

Поделиться в социальных сетях: