Кислород Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом
6 557 545 руб. собрано за 2017 год
1 802 людей помогли
12 подопечных получили помощь
© 2007-2017, Благотворительный фонд «Кислород» (официальное наименование - «Тепло сердец»)+7 (916) 644-86-69bfkislorod@gmail.com

Нужна помощь!

Антон Клюско

Антон Клюско

Дата рождения: 
13 января 1984
Дата смерти: 
5 июня 2017

05 июня 2017

"Майя, здравствуйте! Меня зовут Антон Клюско, мне 33 года. Болею с 4 месяцев. В 9 лет отец ушел из семьи и никак не помогал. Мать работала с утра до ночи. Она приходила, когда я уже спал, а уходила, когда я еще спал. Телефонов и связи тогда не было. Общались записками. Мне пришлость стать самостоятельным и расчитывать только на свои силы уже в 9 лет. Мама воспитывала меня одна. Это меня закалило...

Раньше лишь единицы знали о ситуации с моим здоровьем. Многие просто думали, что у меня хронический бронхит или что-то подобное. Я с 18 лет до недавнего времени работал. Да, у меня 2я группа инвалидности, но я попросил комиссию не ставить мне нерабочую группу, чтобы у меня была возможность официально работать.

Почему я никогда не говорил о своем заболевании? - потому, что я ненавижу жалость и снисхождение к себе! Я такой же, как все. Просто у меня немного другой образ жизни. Я с детства протестовал против того, что говорили врачи. Первый раз о том, что умру ребенком, я услышал лично в свои 9 лет - не умер, затем в 14 лет... - не умер, "не доживет до 18" - дожил и пошел в спорт, вопреки запретам... Да, я был в шаге от смерти 3 раза и прекрасно отдавал себе отчет в те моменты. Но я уже в 9 лет считал, что не этим "умникам" решать, когда мне умирать.

Может, поэтому мудрость и взросление пришли ко мне очень рано - это не мои слова, так говорят окружающие и близкие люди. Просто я с тех пор стал много думать о жизни и продолжал расти и быть обычным человеком. И вот пришло то время, когда ресурс моего организма на пределе. Я это признаю и не скрываю. Без лишних слов говорю как есть: мне нужна трансплантация легких и нужна помощь. Повторяю еще раз и прошу понять: пишу я всё это не для того, чтобы вызвать жалость и сострадание. Я не знаю, как будет дальше, но всегда привык говорить правду, какая бы она ни была. И привык не откладывать: решил сказать - говорю, т.к другой возможности может уже не быть."

Антону навсегда осталось 33 года. Он не дожил до трансплантации. Но благодаря вам он не остался без поддержки. Спасибо за это всем, кто принял участие в помощи мужественному молодому человеку. Спасибо тем. кто поддержал благотворительный флешмоб #задержидыхание - на часть собранных средств для Антона был куплен дренажный насос, который немножко облегчил его состояние.

Документы

Поделиться в социальных сетях: